當前位置: 信訪工作> 工作動態

市信訪辦召開黨組書記講黨課暨2020年度黨支部書記、委員培訓開班動員會



2020-08-25

分享:

gzdt2020082501.jpg


8月19日,市信訪辦組織召開了黨組書記講黨課暨2020年度黨支部書記、委員培訓開班動員會。市政府副秘書長,市信訪辦黨組書記、主任肖志剛講授了題為“加強黨的政治建設,全面履行信訪工作為民解難為黨分憂的政治使命”的黨課暨培訓開班動員,市信訪辦黨組副書記、副主任、機關黨委書記王明山主持會議,其他黨組成員和全辦黨員干部參加了會議。

肖志剛同志在授課中圍繞黨的政治建設是黨的根本性建設、信訪工作是夯實黨的政治根基的重要工作、全面履行信訪工作為民解難為黨分憂的政治使命三個方面進行了全面系統的闡釋和解讀,并對抓好首都信訪工作提出了明確要求。

肖志剛同志指出,黨員干部要時刻牢記自己的第一身份是共產黨員,第一職責是為黨工作,要不斷強化自我修煉、自我約束、自我改造,錘煉共產黨員光明磊落、坦蕩無私的光輝品格,團結協作、互相支持,心無旁騖地努力工作,為黨和人民做事。

肖志剛同志強調,要深入學習領會習近平總書記關于加強和改進人民信訪工作的重要思想,站在加強黨的政治建設的高度,堅持以人民為中心的發展思想,主動擔當作為,全面履行信訪工作為民解難為黨分憂的政治使命,努力為維護群眾合法權益、確保首都社會和諧穩定做出新的更大貢獻。

授課結束后,機關黨委書記王明山對黨支部書記、委員培訓工作提出了具體要求:一是要提高思想認識,主動協調處理好工學矛盾,積極參加集中學習培訓,確保培訓工作取得實效;二是要確保培訓質量,堅持把個人自學與集中學習統一起來,深入思考、聯系實際,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,努力在學懂弄通做實中央和市委關于機關黨建工作各項要求上取得新收獲;三是要堅持知行合一,把學習培訓的成果轉化為謀劃支部工作的思路、促進支部工作的舉措、推動支部工作的力量,助推黨支部標準化規范化建設邁上新臺階、首都信訪工作再上新水平。

美女自卫慰视频福利WWW360