當前位置: 信訪工作> 工作交流

學習傳達凝共識 謀篇布局抓落實



2020-03-31

分享:

3月17日下午,朝陽區在全市信訪工作部署會后立即組織召開區信訪工作聯席會議全體擴大會,副區長楊建海主持會議,區委常委、政法委書記張維剛出席會議并講話。會議集中學習了國家信訪局長電視電話會和市信訪工作部署會精神,部署了朝陽區2020年信訪及社會矛盾化解重點工作,傳達了區委書記王灝對落實北京市交辦重點矛盾相關工作的批示精神,下發了《朝陽區關于建立“三到位一處理”信訪訴求“四庫”分類工作方案(試行)》。全區各部門及43個街鄉的信訪工作主管領導參加了會議。
會議強調,一是要提高政治站位,全力做好疫情期間的信訪工作,落實落細聯防聯控措施,進一步暢通信訪渠道,加強疫情期間社情民意分析研判和信息反饋工作,根據疫情防控發展變化情況,提前做好恢復來訪接待相關準備工作。二是要強化目標導向,全力創新推動化解攻堅。對標全市信訪工作重點任務,緊緊圍繞堅持“三到位一處理”的工作原則、“控增、減存、防變”的目標要求和鞏固深化提升區委“社會矛盾化解年”工作成果這條主線,打好矛盾化解攻堅戰。三是要充分發揮信訪聯席會議作用。健全完善基層信訪聯席會議機制,推動信訪矛盾有效化解。四是要強化問題導向,注重工作成效。狠抓朝陽“移動信訪辦”機制的落實,強化源頭預防,嚴格落實領導干部接訪下訪約訪制度,全力以赴開展“矛盾上行”專項整治行動。五是要強化責任落實,形成工作合力。以信訪工作責任制落實推動矛盾化解工作落實,對交辦的重點矛盾及時對賬,落實包案責任,推進化解穩控。
美女自卫慰视频福利WWW360