當前位置: 信訪工作> 信訪風采

協調鄰里解難題 管道入戶暖人心



2020-01-10

分享:

2019年供暖季開始后,延慶鎮自由街村羅先生到鎮信訪辦反映,由于街坊四鄰不允許自家的供暖管道通過,致使羅先生家不能正常供暖。
經了解,作為2022年北京冬奧會及冬奧系列測試賽舉辦地,延慶區加大了對大氣污染的防治力度。延慶鎮2019年5月啟動了藍天保衛行動,全力推動城中村莊煤改清潔能源工作,自9月正式啟動對北關、自由街、勝利街進行集中供暖改造施工。此次改造涉及1000余戶家庭,羅先生家就在改造范圍內。

xffc2020011001.jpg

收到反映后,鎮信訪辦工作人員便到羅先生家及周邊四鄰家分別作了調查。原來羅家、佟家、夏家同住延慶鎮自由街村某院,羅家住北房,佟家住南房,夏家住西南房,因鄰里之間關系不太和睦,四鄰均不同意羅家供暖管線從自家借道通過,致使羅先生家不能正常取暖。
正值供暖季,解決供暖問題關系群眾切實利益。鎮信訪辦馬上將此事情況進行了整理匯報,在鎮主管領導及包片領導的帶領下,鎮信訪辦會同職能科室、包村干部及施工單位反復修改供暖設計方案,并多次與羅先生家的幾位鄰居進行協調溝通,但因為該院鄰里間存在房產糾紛多年未平,積怨已久,幾方遲遲不能達成一致意見,供暖入戶工作難以推進。
天氣一天一天冷下來,羅先生家遲遲不能正常供暖,工作人員心里也十分焦急。既然本院的工作做不通,工作人員便思考是否可以從相鄰院想想辦法。
在鎮領導的帶領下,信訪辦等單位相關工作人員來到羅先生家的鄰院尋求幫助,在多次向鄰院住戶宣傳煤改清潔能源對全區空氣質量改善的重要性及鄰居羅家供暖入戶的實際困難后,12月初鄰院住戶最終同意了羅先生家的供暖管道可以借道通過,羅先生家的供暖問題因此得到圓滿解決。

xffc2020011002.jpg

感受著家中暖氣帶來的溫暖,羅先生心中也暖了,他對鎮政府主動作為、多方開展工作表示非常感謝。
服務保障2022年北京冬奧會及冬奧系列測試賽事關重大,維護群眾權益解決民生難題同樣至關重要,在煤改清潔能源項目推進過程中,因鄰里糾紛、房屋老舊不符合改造條件等原因造成部分村民不能完成供暖改造的情況時有發生,延慶鎮始終堅持把群眾利益放在心上,關心百姓冷暖,克服各種困難,將惠民工程落到實處,為2022年北京冬奧會及冬奧系列測試賽的成功舉辦打造藍天白云。
來源:北京信訪微信公眾號
美女自卫慰视频福利WWW360